三年前の一月下旬、テラスのフェンスの上に隙間なくとまった50匹余りのヒヨドリ。
その大きさと数の多さに不気味さを伴いました。
彼らの狙いは「葉ボタン」でしたが、
パンジーや芽を出しかけのチューリップまでついばまれ
その年の春は少し寂しいテラスになりました。
それからは、1月の終わりにまだまだ十分見応えのある「葉ボタン」を
引き抜くのが恒例となりました。
今年は、というと、気にはなりながらもテラスに立つ時間を見いだせず
2月を迎えました。毎日毎日「ヒヨドリはまだかな?」とドキドキしながら。
そして・・・とうとう2月13日、
ガーデンテーブルの下にヒヨドリ特有の糞を見つけました。
1羽の偵察鳥(!?)が明日50羽のヒヨドリを引き連れてくるやもしれず・・・
葉ボタンをルピナスやアフリカンデージーに植え替えました。
「捨てる」勇気から生まれる「始まり」
弊社のテラスに春が少しづつ近づいています。
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111春の柔らかな日差しが届くころには
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111花いっぱいのテラスになっているはずです。
➡
1111111111111111111111111111111111111111111
111111111111111 1この写真では、違いがはっきりしませんね!
造成の現場に出た 「伐採木」「蔓(つる)」
必要とされている方は、いらっしゃらないでしょうか?
土に埋め、廃棄するのは、もったいない!!との 思いからです。
連絡、お待ちしています。 http://www.ps-online.jp/request
社員の出張土産 伊賀名物「かた焼き」
小さな木鎚が付いていました。
固い煎餅を割るためと聞いてはいましたが・・・・・・・
私の「歯」も まだまだ!!です。
カリカリ(^^)ゞ、ポリポリ(‘◇’)ゞ 美味しく戴きました。
忍者の携帯食!?と袋に記してありましたが、
食す音はかなりのもので、忍んで食べるのは かなりの難しさかと・・・・・・・
まだまだ知らない珍しいお土産があることにも気づかされました。
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000「こうやって割る!」
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000木槌の使い方を教わりました。